Mentions légales

La revue Appren-tissages SPRL

Directeur de publication et éditeur responsable de la revue Appren-tissages et du site web revue-apprentissages.com : Gaël Bournonville

Siège social : Rue de la boisette, 5  – 1340 Ottignies (Belgique)

Email : info@revue-apprentissages.com
Tel : +32 (0)496 127 456
N° d’entreprise : BE 0675.613.710
N° de TVA : BE 675.613.710
N° compte : IBAN BE84 7320 4367 0259      BIC CREGBEBB

 

Propriété intellectuelle

Le site www.revue-apprentissages.com est protégé par le droit d’auteur (ci-après « le site »).

Le site respecte les droits d’auteur des journalistes et des photographes.

Tous les textes, commentaires, ouvrages, vidéos, illustrations, images, etc., reproduits sur le site sont réservés au titre du droit de la propriété intellectuelle, qu’il s’agisse par exemple du droit d’auteur, du droit des banques de données, du droit des marques, ainsi que du droit commercial de la concurrence, et ce, pour le monde entier.

Le contenu de ce site est à usage strictement personnel. Toute reproduction et/ou communication au public de tout ou partie du site (textes, commentaires, ouvrages, vidéos, illustrations, images, etc.) est interdite, sauf accord préalable et écrit de la SPRL La revue appren-tissages (ci-après « l’éditeur »).

L’utilisateur dispose d’un droit d’usage personnel, privé, non collectif et non exclusif, sur le contenu du site. Il comprend le droit de reproduire pour stockage aux fins de communication au public sur écran monoposte et de reproduction, en un exemplaire, pour copie de sauvegarde ou tirage sur papier.Sur demande écrite préalable et expresse, l’éditeur peut autoriser certaines utilisations.

En conséquence, toute utilisation autre que les usages définis ci-dessus est constitutive de contrefaçon et sanctionnée au titre de la propriété intellectuelle, sauf autorisation préalable et écrite de l’éditeur.

Il est interdit de reproduire, diffuser, vendre, publier, exploiter, etc., sous quelque format que ce soit (papier, numérique ou autre), tout ou partie des informations présentes sur le site.

Toute mise en réseau, toute rediffusion, sous quelque forme que ce soit, même partielle, est formellement interdite sans l’autorisation préalable et écrite de l’éditeur.

Liens hypertexte

L’éditeur autorise la mise en place de liens hypertexte vers la page d’accueil du site.

A partir du moment où le lien avec la page d’accueil du site a été créé, nous demandons d’en être averti par courrier électronique, étant précisé que les marques, logos, etc. attachés au site précité ne peuvent être utilisés sans un accord conclu préalablement et par écrit.

Pour toute demande ou information, veuillez contacter l’éditeur responsable :

SPRL La revue Appren-tissages

Rue de la boisette, 5

1340 Ottignies

info@revue-apprentissages.com

Protection de la vie privée

La revue Appren-tissages est soucieuse du respect de la vie privée et de la sécurisation des données. Nous mettons tout en oeuvre pour être conforme à la législation en vigueur, notamment au nouveau RGPD (25/5/2018).

Qui sommes-nous ?

La revue Appren-tissages SPRL. L’adresse de notre site Web est : https://revue-apprentissages.com. Le responsable de la gestion des données est Gaël Bournonville, joignable à l’adresse info@revue-apprentissages.com

Le traitement de vos données personnelles par l’éditeur pour la gestion de clientèle est soumis à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée. Lors de votre inscription comme client ou ultérieurement, vous avez libre accès à vos données pour en demander, si nécessaire, la rectification, la modification ou la suppression. Il vous suffit pour ce faire d’adresser une demande écrite en ce sens à l’adresse suivante : info@revue-apprentissages.com

Utilisation des données personnelles collectées

Nous récoltons le données suivantes : 

Nom, Prénom, Adresse de facturation, Adresse de livraison, numéro de téléphone, adresse mail, Contenu de la commande effectuée, numéro de Siret et TVA (facultatif), commentaires concernant la commande.

Ces données servent uniquement à effectuer le suivi normal de la commande et à contacter nos acheteurs et abonnés dans le cadre de la publication de la revue et des activités directement liées à la revue (conférences, soirées,etc).

Les données ne seront traitées que dans le but de vous permettre d’utiliser divers outils à vocation informative et pour réaliser des traitements statistiques ou historiques. Elles ne seront pas utilisées à d’autres fins et ne seront pas conservées dans nos systèmes au-delà de la période nécessaire à la réalisation de cet objectif. La communication des données est facultative mais certains outils du site ne peuvent produire de résultats que si ces données sont fournies.

L’éditeur, en tant que responsable des fichiers, s’engage à ne pas divulguer à des tiers les informations que le client lui communique. Celles-ci sont confidentielles et ne seront utilisées qu’à des fins de transaction. En conséquence, le client dispose légalement d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant.

Les données personnelles liées aux commandes d’exemplaires de Appren-tissages sont traitées exclusivement par l’équipe travaillant à la rédaction.

L’éditeur se réserve le droit d’informer par courrier électronique ses clients de l’évolution de ses propres services ou offres commerciales.

Le client a la possibilité de supprimer son inscription. Aucune information personnelle concernant le client ne sera alors conservée par la SPRL La Revue Appren-tissages.

L’éditeur s’oblige à n’employer les informations ainsi obtenues qu’à des fins licites, conformément à la législation en vigueur.

Gestion des cookies 

Le site utilise des cookies. Ils sont conservés pour une durée ne pouvant excéder 12 mois. Les cookies sont utilisés pour optimiser l’expérience client, l’utilisation de ce site web et enregistrer vos préférences. Tout autre cookie (publicité, pistage, marketing, etc.) n’est pas utilisé sur ce site. Vous avez la possibilité de supprimer les cookies en suivant la procédure dédiée à cette tâche selon votre navigateur.

Comment nous protégeons vos données

La revue Appren-tissages s’engage à préserver la confidentialité et la sécurité de vos données et à mettre en place des mesures de sécurité appropriées afin d’éviter la perte, la destruction, l’usage abusif, la modification involontaire ou le partage de vos données :

  • En actualisant les mesures de sécurité au fil de l’évolution de la technologie, selon les besoins ;
  • En s’assurant que vos données ne soient pas accessibles à des personnes non autorisées;
  • En procédant à des back-ups périodiques et en stockant ces données sur des serveurs sécurisés ;
  • En supprimant vos données à l’expiration de la période légale ou contractuelle ou si la revue Appren-tissages n’en a plus besoin pour l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte.

Formulaires de contact

Le formulaire de contact (newsletter) se trouve sur la page Accueil du site.

Le formulaire de commande (Boutique) se trouve sur la page Boutique du site.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Les statistiques sont réalisées par la plate-forme woocommerce. Ces données sont également sécurisées.

Durées de stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet. Ces données récoltées se limitent à celles que vous nous avez fournies. Nous ne possédons pas d’autres informations. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Néant.

Informations de contact

Voir supra.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Nous sommes assurés contre ce type le piratage informatique . Nous mettons tout en oeuvre pour garantir la sécurité de vos données. Vous serez directement avertis si vos données ont été divulguées.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Les services bancaires (Paypal, banques).

Le service de mailing.

Opérations de marketing automatisé réalisées à l’aide des données personnelles

Nous réalisons des opérations marketing (par mail et lettres) dans le cadre de la vente de la revue.

Liberté d’expression

Dans le cadre du respect de la liberté constitutionnelle de la presse, les informations sous toute forme, contenues dans le présent support, sont susceptibles d’être diffusées par tout moyen technologique.

Le contenu du présent site a une finalité purement informative.

De même, aucune information publiée, sous quelque forme que ce soit, ne sera effacée, retirée, modifiée, altérée ou détruite.

L’éditeur assure la mise à disposition via son site d’informations correctes et actualisées. Toutefois, l’éditeur n’est en aucun cas responsable des dommages causés à la suite de données éventuellement incorrectes, non actualisées ou incomplètes communiquées via son site.

Toutefois, un droit spécifique de rectification numérique est mis à disposition par l’éditeur en vue de répondre à des situations personnelles : Toute personne physique ou morale, nommée ou identifiable, et qui y a un intérêt au sens du code judiciaire, a le droit de demander la publication gratuite en ligne d’un article rectifiant des inexactitudes de fait publiées en ligne par un titre de presse écrite si cette rectification n’a pas été apportée spontanément par la publication. Cette rectification sera liée, en ligne, à l’article ou au fichier contenant l’inexactitude de fait. Elle ne fera pas l’objet d’une publication sur le support papier. Elle doit être limitée à ce qui est strictement nécessaire en vue de rectifier la ou les donnée(s) ayant suscité la requête et sa longueur sera limitée à 1.000 signes au maximum, espaces inclus, par article.

Responsabilité

L’utilisateur du site accepte que tout accès au site ou toute utilisation s’effectue sous sa propre responsabilité. L’éditeur n’est aucunement responsable des dommages directs ou indirects causés par l’utilisation du site. L’éditeur ne peut en aucun cas être rendue responsable de dommages résultant directement, indirectement ou fortuitement de l’utilisation incorrecte ou impropre du site, ou à la suite d’une connexion incorrecte ou défectueuse ou de toute autre utilisation en combinaison avec quelque matériel informatique que ce site ou tout autre logiciel ou matériel spécifique.

Droit applicable et tribunaux compétents 

Sauf dispositions protectrices impératives qui trouveraient à s’appliquer, les présentes mentions légales sont régies par le droit belge et de la compétence exclusive des juridictions de Bruxelles.

Des informations sur les modes alternatifs de règlement des litiges peuvent être obtenus via le lien http://ec.europa.eu/odr/, mais nous nous réservons le droit de soumettre tout litige éventuel exclusivement aux tribunaux.